Как восстановить доступ в Личный Кабинет Faberlic

Как восстановить доступ в Личный Кабинет Faberlic
Иногда у Консультантов “Фаберлик” бывают такие ситуации, когда они никак не могут попасть в свой личный кабинет на официальном сайте.

Восстановление доступа к Личному кабинету Faberlic

Случается, когда система выдает сообщение, что имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует. Введенные данные при этом горят красным цветом.  Разберем, как решить данные проблемы, а также рассмотрим, как действовать, если ты забыл свой номер Консультанта или пароль от ЛК.

Ошибка авторизации

Самое простое, что можно сделать при ошибке авторизации в личном кабинете “Фаберлик” – проверить введенную информацию (может быть, у тебя ошибка в логине или пароле).

Проверь свои действия по следующему алгоритму:
  • кликни в форме авторизации по “закрытому глазу”, чтобы он “открылся”, и проверь, верно ли указан пароль;
  • переключи раскладку клавиатуры на английский язык (иногда программа дает сбой, и необходимо несколько раз перевести раскладку с EN на RU и обратно до тех, пока система начнет нормально работать);
  • строго соблюдай в пароле нижний и верхний регистр букв (строчные и прописные), т. к. это совершенно различные символы;
  • отключи клавишу Caps Lock.

Если все сделано по вышеуказанному списку, но проблема остается, воспользуйся функцией восстановления данных, нажав под формой авторизации “Забыли пароль?”.

Следуй дальнейшим инструкциям на экране (номер телефона вводи через международный код, без “8”, например, для России это “+7”) и после получения sms или e-mail проверь, совпадают ли вводимые тобой логин/ пароль с теми, что прислала в сообщении компания.

Возможно, где-то закралась ошибка. Помни! Номер телефона или адрес электронной почты обязательно должны быть заранее подтверждены в настройках личного кабинета.

Также иногда помогает такой способ. Открой стандартный Word или “Блокнот” в Windows и напечатай логин и пароль, соблюдая все правила. Скопируй отсюда данные и вставь в форму авторизации ЛК на официальном сайте Faberlic.

Ошибка при попытке входа

Если после того, как исполнишь все вышеописанные действия, ты продолжишь получать сообщения от системы о том, что не совпадают логин/ пароль или учетная запись отсутствует, то поставь своего Наставника в известность о возникшей проблеме.

Данный вопрос решается только после обращения в службу поддержки, а самостоятельно связаться с ней ты не сможешь, т. к. эта функция доступна только после авторизации в личном кабинете.

Твой Наставник сформирует запрос в Faberlic и поможет тебе снова выполнить вход в ЛК. Если вдруг у тебя потеряна связь с вышестоящим Лидером, то свяжись с любым знакомым зарегистрированным Покупателем “Фаберлик” и попроси помощи в разрешении данного вопроса.

Ты можешь найти Консультанта компании, взяв рекомендацию у друзей или родственников, а также обратившись в ближайший пункт выдачи Faberlic.

Номер Консультанта удален
Если при восстановлении пароля система выдает сообщение, что мобильный телефон или электронная почта не подтверждены в личном кабинете или не соответствуют номеру Консультанта”Фаберлик”, то это означает, что Покупателя удалили из системы.

У данной ситуации 2 причины:
  1. Ты Новичок, и не приобретал товар в течение 6 каталогов.
  2. Ты давно зарегистрированный Консультант, но не оформлял заказы более 17 кампаний (1 кампания = 1 каталог).

Чтобы в этом случае восстановить доступ к ЛК, пройди регистрацию по ссылке. Ты получишь номер Консультанта и пароль и заново начнешь сотрудничество с Faberlic.
К списку статей
    Корзина
    нет товаров