Что делать при ошибке оплаты заказа Faberlic

Что делать при ошибке оплаты заказа Faberlic

Ошибка в оплате заказа

Ты оплатил (-а) заказ “Фаберлик”, но деньги на лицевой счет не поступили, хотя прошло достаточно времени. Что делать в этой ситуации?

Вначале возьми в руки квитанцию о совершенном платеже и внимательно проверь ее. Далее действуй исходя их этой информации.

Твой регистрационный номер Консультанта указан неверно

Если ты допустил (-а) ошибку при вводе регистрационного номера, то обратись в “Обратную связь” (раздел в Личном кабинете) и попроси перевести деньги на свой счет:
  1. В строке “Тема обращения” напечатай “Ошибка платежа”.
  2. В поле “Описание” введи “При оплате заказа я неверно указал (-а) свой регистрационный номер Консультанта и деньги были зачислены другому Покупателю. Прошу оформить перевод денег на мой счет. Информация о платеже: (здесь пропиши дату, когда был совершен платеж, название и номер терминала, сумму и другие данные, которые помогут идентифицировать факт оплаты).
  3. В строке “Прикрепленные файлы” добавь фотографию либо отсканированную копию квитанции.

Как только “Фаберлик” проверит всю информацию, деньги поступят на твой счет.

Номер зарегистрированного Покупателя указан верно

Если номер зарегистрированного Покупателя указан в квитанции правильно, а деньги на счет так и не поступили, то позвони в техподдержку терминала либо платежной системы.

Номер телефона терминала смотри на чеке, который он выдал. А контакты платежных систем указаны на их официальных сайтах или в пунктах оплаты.

Если операторы подтверждают перевод денег в компанию “Фаберлик”, а по факту их нет на номере Консультанта, то обратись в “Обратную связь” так, как описано в предыдущем пункте и объясни сложившуюся ситуацию. Обязательно укажи, что номер Покупателя был введен верно и прикрепи фото либо электронную копию квитанции.
К списку статей
    Корзина
    нет товаров